L'Editoriale
PAGELLE NM - Wisla Cracovia-Napoli, i voti di Petrazzuolo: "Machach 7.5"
04.08.2021 20:27 di Napoli Magazine

NAPOLI - Wisla Cracovia-Napoli (1-2), reti di Politano e Machach per gli azzurri, dopo il gol iniziale di Brown-Forbes.

LE PAGELLE DI "NAPOLI MAGAZINE"

WISLA CRACOVIA (4-3-3): Bieganski 7 (Rosa 5.5, dal 28° s.t.); Gruszkowski 6 (Szot 5.5, dal 14° s.t.), Szota 6, Frydrych 6.5 (Mehremic 5.5, dal 28° s.t.), Hanousek 6 (Kliment 6, dal 14° s.t.); Kuveljic 5.5 (Duda 6, dal 28° s.t.), El Mahdioui 6 (Plewka 5.5, dal 28° s.t.), Skvarka 6.5 (Wachowiak 5.5, dal 14° s.t.); Yeboah 6.5 (Zukow 6, dal 14° s.t.), Brown-Forbes 7 (Starzynski 5.5, dal 14° s.t.), Mlynski 5 (Hugi 6, dal 1° s.t.). All. Gula 5.5

Panchina: Sobol, Koncewicz-Zyeka.

NAPOLI (4-2-3-1):

OSPINA: Subito schierato tra i pali, dopo le vacanze. Leader della difesa, tenta il salvataggio in scivolata disperata su Brown-Forbes.

(IDASIAK, dal 42° s.t.: Dentro nel finale, dinanzi al pubblico connazionale. s.v.

MALCUIT: Prestazione onesta, chiude bene i varchi e riparte. 6.5

(ZANOLI, dal 23° s.t.: Tiene bene la fascia destra, con personalità. Qualche buona discesa. 6)

RRAHMANI: Pronti, via, concede palla a Skvarka che si invola verso Ospina. Errore di disattenzione che conduce al gol di Brown-Forbes. 5

KOULIBALY. Qualche amnesia in difesa, ma in sostanza autoritario e fondamentale, come sempre, per l'impostazione del gioco. La sola presenza incute timore e rispetto. 6.5

(MANOLAS, dal 23° s.t.: Un fallo da giallo su Kliment, evitabile. Per il resto bene. 6)

MARIO RUI: Copre la fascia sinistra, qualche duetto positivo con Zedadka, si mette in luce con un paio di cross, in particolare uno nel primo tempo che mette Elmas in condizione di battere a rete. 6

(COSTA, dal 23° s.t.: Bene sulla fascia sinistra, non commette errori. 6)

LObOTKA: Tocca tantissimi palloni a centrocampo, e' apparso un po' affaticato, in sostanza bene. 6

ELMAS: Il piu' pimpante nella zona nevralgica del campo. Sfiora la rete, si inserisce, propositivo. 7

POLITANO: Sbaglia il rigore, calciando dal lato in cui si tutta il portiere, ma segna un gran gol da fuori area a fil di palo. Il suo marchio di fabbrica. 7

(D'AGOSTINO, dal 23° s.t.: Contributo onesto per la gestione finale del match. 6)

ZIELINSKI: Una punizione alta, un paio di tiri da fuori area lontani dallo specchio della porta, utile per il possesso palla. Può fare di più. 6

(GAETANO, dal 23° s.t.: Ha sui piedi una ghiotta occasione di sinistro, ma calcia centralmente. Per il resto bene. 6)

ZEDADKA: Tanta corsa sull'out mancino, si procura un paio di calci di punizione da ottima posizione. Spreca un gol gia' fatto, a tu per tu col portiere, su ottimo assist di Machach. 6.5

MACHACH: Nell'inedito ruolo di punta centrale, si fa valere. Ottimo assist non sfruttato da Zedadka, e poi la lucidita' in occasione del gol di sinistro a 5 minuti dalla fine del match. 7.5.

ALL. SPALLETTI: Gli applausi sul gol di Machach hanno fatto capire la sua soddisfazione. Nonostante le assenze e le difficoltà, una prestazione attenta (seppur iniziata con qualche errore di sufficienza). 7

Panchina: Boffelli, Iaccarino.

ARBITRO Mariusz ZLOTEK di Gorzyce: Molto autoritario, fin troppo in alcune circostanze, soprattutto con Mario Rui. 6

NOTE - Falli commessi: 13-13. Angoli: 1-6. Fuorigioco: 2-4. Recupero: 0-3. Marcatori: Brown-Forbes (W) al 5° p.t., Politano (N) al 22° s.t., Machach (N) al 40° s.t.