Basket
Basket, NBA: Doncic fa 42 punti, ma vince Boston
24.11.2022 09:44 di Napoli Magazine

Tornano al successo i Celtics che superano i Mavs nella notte italiana targata Nba grazie al duo Tatum-Brown e nonostante un super Luka Doncic da 42 punti. Perde in volata Milwaukee contro Chicago, si interrompe a sette la striscia di successi dei Kings che vanno ko ad Atlanta contro un Trae Young da 35 punti. Nikola Jokic trascina Denver alla vittoria ai supplementari contro OKC, Brooklyn passa a Toronto, Cleveland fa quattro in fila in casa, Philadelphia causa assenze perde in trasferta a Charlotte. Il primo tempo di Boston è stordente: all'intervallo sopra di 21 (margine più alto in stagione per i Celtics), il gap si allunga fino a +27 nel terzo quarto, prima di un parziale 13-2 Mavs, che si riavvicinano fino a -9 con tre minuti e mezzo da giocare. I padroni di casa però sfruttano l'ottima serata al tiro da tre (17/34, il 50% esatto) per controllare il match e battere Dallas per la prima volta in 5 scontri diretti 125-112. Simone Fontecchio in doppia cifra: 10 punti nel ko subito dagli Utah Jazz in casa contro i i Detroit Pistons in 12 minuti, 2/3 dall'arco e 4/5 ai liberi con 2 rimbalzi.