Basket
Baskin Campania: La Cestistica Ischia vince il big match del weekend contro il Raggio Sunbaskin Marigliano e consolida la vetta
07.04.2024 16:05 di Napoli Magazine

Resta capolista la Cestistica Ischia, che bel big match del weekend batte il Raggio Sunbaskin Marigliano col punteggio di 73-90 e ottiene il quinto successo della sua stagione. Ritmi subito altissimi, con grande intensità da ambo le parti. Ischia, sempre avanti nel punteggio, all'8' conduce 19-25. Si riparte, con Marigliano che ricuce fino al -1 (24-25). Ischia risponde e piazza un break di 0-9 (24-33) ma la partita è viva e al 15' è 33-33. La squadra ospite stringe le maglie in difesa, piazza un break e all'intervallo è avanti 37-44. Si segna pochissimo in avvio di ripresa, ma la partita resta in equilibrio (48-50 al 20'). Ischia si affida ai pivot, che mettono canestri importanti, sia da 2 che da 3 e scappa sul 57-68 al 24'. Nell'ultimo quarto la formazione del duo Agnese - Solmonese continua a realizzare con i pivot e raggiunge il massimo vantaggio sul 65-83 e di fatto chiude i conti. Finisce 73-90. Nella giornata di ieri, il Raggio Sunbaskin ha battuto il Baskinsieme Napoli 66-48. Partenza favorevole al Baskinsieme, che gioca un ottimo primo quarto e tocca il +9 sul 12-21. All'8' il tabellone segna 15-21. Nel secondo quarto la formazione locale stringe le maglie in difesa, trova con continuità il pivot e all'intervallo conduce 36-29. Quando si ricomincia, il Raggio Sunbaskin continua a spingere su l'acceleratore e chiude i giochi al 24' (54-36). La squadra di coach Crescenzo D'Amore ha ora un record di 4 vittorie e 2 sconfitte.